新闻中心
全省县(市、区)民宗局长示范培训班(第一期)顺利开班
发布时间:2022-06-13    浏览次数:651

1.jpg

2022年6月13日,全省县(市、区)民宗局长示范培训班(第一期)在四川大学全国干部教育培训基地顺利开班。四川省民族宗教委党组成员、副主任刘向鸿出席开班式并讲话,开班式由四川省民族宗教委干部人事处处长、一级调研员朱蓉主持。

本次培训班是新时代基层干部主题培训行动计划的一个重点班次,是省级重点专题培训项目之一。此次培训,是在市州领导班子换届后,在中央、省委民族工作会议,全国、全省宗教工作会议召开后举办的,目的是全面深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述,突出铸牢中华民族共同体意识,以增强做好民族宗教工作本领、提高民族宗教事务治理能力为重点,打造一支思想政治素质过硬、能力作风过硬的民族宗教工作领导干部队伍,努力推进新时代党的民族宗教工作高质量发展。

开班式结束后,刘向鸿副主任以《铸牢中华民族共同体意识在实务和微观层面的学习、体会与把握》为题,从做好民族工作极端重要性、铸牢中华民族共同体意识的相关历程、民族工作应把握的原则和当前操作层面应注意的问题等方面做了深入浅出的讲解,对学员准确把握现阶段民族工作的历史方位,深刻领会铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵具有指导意义。

学员纷纷表示,此次培训班学习内容丰富,课程设置合理,师资安排较强,大家将把此次培训作为提高自身能力素质的“加油站”,以“空杯”心态静心学习,努力做到学有所获。

全省部分县(市、区)民宗工作部门负责人和省民族宗教委业务骨干共计90人参加此次培训。

 


返回列表页