新闻中心
四川大学学工部“思想政治教育”专题培训班开班典礼顺利举行
发布时间:2017-10-26    浏览次数:2510

2017年10月11日下午,四川大学学工部“思想政治教育”专题培训班开班典礼在四川大学全国干部教育培训基地顺利举行。四川大学党委学生工作部卢莉副部长,四川大学全国干部教育培训基地王慧敏副主任出席开班典礼并讲话。

首先王主任代表干部教育培训基地对各位学员的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了干训基地的基本情况和发展现状。王主任在讲话中对参加培训的各位学员提出三点期望:一是希望各位辅导员通过这次短期培训,转变观念、提升认识,充分发挥高校辅导员加强新形势下高校思想政治工作中的根本性、基础性、引领性作用;二是提升个人综合能力,促进辅导员教师队伍整体素质建设;三是充分利用培训班搭建的平台,加强辅导员之间的交流学习,将川大资源以及学习培训中的收获运用于辅导员系统的管理建设和今后的工作。最后,王主任预祝各位学员在本次“思想政治教育”专题培训中不仅收获理论知识,提高理论修养,更能收获珍贵的友谊,加强辅导员之间的交流,进一步推进四川大学思想政治教育工作的开展。

接下来卢部长发表讲话。卢部长首先对四川大学干部教育培训基地为各位学员提供良好的学习机会与环境表达了诚挚的谢意。其次她也向参加本次学习的各位学员提出了三点期待:一是提高思想教育认识,加强辅导员理想信念教育,提升辅导员自身队伍建设;二是严格践行《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,提高思想政治教育站位,圆满完成本次培训任务;三是加强辅导员课外技能训练,增强自身的素质和水平,做好职业生涯规划。并预祝大家在本次培训中有所感、有所知、有所悟!

本次开班典礼在热烈的掌声中圆满结束。

 

返回列表页