028-85470849 85470885 85470900 85470765
新闻中心
首页 / 新闻中心 / 基地新闻 / 【学习贯彻全国干部教育培训《条例》《规划2023-2027年》专栏】 川大干训基地在学习贯彻《干部教育培训工作条例》《全国干部教育培训规划(...
【学习贯彻全国干部教育培训《条例》《规划2023-2027年》专栏】 川大干训基地在学习贯彻《干部教育培训工作条例》《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》研讨会上作交流发言
发布时间:2023-11-13    浏览次数:1176

微信图片_20231127093448.png

11月10日上午,由安徽省委组织部、安徽省委党校(安徽行政学院)、学习时报社联合举办的全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻《干部教育培训工作条例》《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》研讨会在安徽省委党校(安徽行政学院)召开。原国家行政学院副院长周文彰等10位专家作主旨发言。中共中央组织部干部教育局一处处长、一级调研员钟文龙,中共安徽省委组织部部务会成员、一级巡视员沈小平,学习时报社社长许宝健致辞。安徽省委党校(安徽行政学院)常务副校(院)长陈爱军主持开幕式环节。来自全国干部教育培训系统的专家学者代表等约50人参会。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是干部教育培训工作的指导思想、根本遵循,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的主题主线、重中之重;《条例》《规划》为新时代干部教育培训工作提供了基本遵循和行动指南,要进一步增强做好干部教育培训工作的使命感、责任感、荣誉感,以实干实效推动干部教育培训供给与需求精准匹配,不断提升干部教育培训质量;以干部教育学学科建设引领专业化发展,科学研究干部教育培训内在规律,探索构建中国特色的干部教育学自主知识体系,为干部教育高质量发展提供理论指导和智力支持。

原国家行政学院副院长周文彰,中国延安干部学院原副院长赵耀宏,中国浦东干部学院副院长熊云,中国井冈山干部学院副院长汪建新,国家教育行政学院副院长于京天,江苏省委党校常务副校(院)长杨明,浙江省委党校常务副校(院)长陈柳裕,全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任、浙江大学继续教育学院党委书记胡炜,全国干部教育培训四川大学基地副主任、四川大学公共管理学院副院长王慧敏,安徽省委党校(安徽行政学院)教育长邵明等10位专家紧扣会议主题,结合所在单位所在领域的干部教育培训具体实践,交流了干部教育培训工作经验,探讨了面临的问题挑战,提出了推进干部教育事业高质量发展的思路建议等,各有侧重、各有特点、各有举措,既体现出对党和国家干部教育培训事业发展的深厚情怀,又反映出新时代干部教育培训工作者的担当精神。

光影魔术手拼图.jpg

全国干部教育培训四川大学基地副主任、四川大学公共管理学院副院长王慧敏紧扣“充分发挥高校优势,培育堪当民族复兴重任的高素质干部队伍”主题,围绕干部教育的时代性、系统性、针对性、有效性,从深学细悟时代要求、构建系统化内容体系、夯实针对性资源体系、创新高效优质方法体系等方面进行了大会报告。她表示,全国干部教育培训四川大学基地将始终坚持守正创新,紧抓学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,深刻领会《条例》《规划相关精神,在突出“先导性”、聚焦组织力、完善系统观、强化主体性和注重协同化等五个方面进行深入探索,高质量开展干部教育培训、高水平服务党和国家事业发展。

会议主旨发言、会议总结阶段,分别由学习时报社副总编辑王君琦、安徽省委党校(安徽行政学院)副校(院)长潘理权主持。潘理权作会议总结。


返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:17414046