新闻中心
《论人才——重要论述摘编》出版 中组部中宣部联合下发学习通知
发布时间:2013-02-21    浏览次数:2258

日前,中央组织部、中央宣传部联合下发通知,要求结合学习贯彻落实党的十八大精神,组织好《论人才——重要论述摘编》的学习宣传和使用。《论人才——重要论述摘编》一书由中央组织部、中央宣传部和中央文献研究室组织编选,摘编了毛泽东、邓小平、江泽民和胡锦涛同志关于人才工作的重要论述,是学习研究党的人才思想的重要文献。

该书由人才的重要性、坚持人才工作的方针、充分发挥人才的作用和实施人才强国战略、加强人才队伍建设、培养和使用青年人才、吸收人才引进人才、创新人才工作体制机制、加强党对人才工作的领导等八个方面组成,集中反映了我们党关于人才工作的重要思想和基本精神,清晰展现了中国特色社会主义人才理论发展脉络。认真抓好该书的学习宣传和使用,对于深刻理解党的十八大精神,学习领会党的人才思想,牢固树立人才资源是第一资源的理念,全面形成“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的社会氛围,推进人才强国战略实施具有积极的促进作用。

该书由党建读物出版社、中央文献出版社联合出版,近日在全国各地新华书店发行。(特约记者 仲组轩)

 

来源:中国组织人事报  2013年02月18日  

返回列表页