028-85470849 85470885 85470900 85470765
新闻中心
首页 / 新闻中心 / 基地新闻 / 喜报|基地两项成果入选2023年四川省干部教育培训“好教材、好案例”
喜报|基地两项成果入选2023年四川省干部教育培训“好教材、好案例”
发布时间:2023-12-18    浏览次数:2195

《党建引领社区信义治理——成都市武侯区小区信托制物业实践研究》

永丰“田”创造永丰“甜”——东坡区太和镇永丰村藏富于田的探索实践

四川省委组织部近日公布2023年全省干部教育培训“好教材、好课程、好案例”入选名单,干训基地有2项成果入选,其中好教材1本、好案例1个。“名单”显示,全省共有“好教材”12种、“好案例”20个、“好课程”30门。

此次入选的好教材《党建引领社区信义治理——成都市武侯区小区信托制物业实践研究》由四川大学全国干部教育培训基地和中共成都市武侯区委社区发展治理委员会编写以成都市武侯区探索的小区信托制物业为研究对象,以党建引领社区信义治理为研究内容,梳理了社区治理的历史变迁和时代诉求,聚焦信义治理的概念内涵和实践场域,在理论分析和实地调研的基础上,对典型案例进行分类研究,总结实施要件和实施流程,找准关键环节和关键要点,为实践操作提供了参考,为系统推广提供了可能。

此次入选的好案例永丰“田”创造永丰“甜”——东坡区太和镇永丰村藏富于田的探索实践由四川大学全国干部教育培训基地和眉山市东坡区委组织部共同采写,以“田”为脉络,关注永丰村作为一个以农业为主的普通乡村与时代发展同频共振的故事,为乡村治理、乡村振兴、共同富裕提供借鉴参考。

近年来,干训基地围绕研究型基地建设,不断开拓创新。2021年,基地报送的《现代信息革命再认识——信息社会变革和治理体系创新》《“当代中国社会发展与基层治理创新”案例教材系列丛书》中组部评为全国干部教育培训好教材,《城市基层党建创新发展的理论与实践——以成都市武侯区为例》被省委组织部评为全省干部教育培训好教材2022、2023年,报送的《传统文化精神与人生修养》《心游万仞——中国传统艺术观与精神》连续入选中组部中华优秀传统文化精品网络课程目录。

内页图.jpg


返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:19009868