028-85470849
基石计划
首页 / 基石计划 / 知文书社 / 柔性城市:密集·多样·可达
柔性城市:密集·多样·可达
发布时间:2022-10-13    浏览次数:550

图片2.png

近年来,在以人为本、存量更新的规划背景下,“社区生活圈”理念在中国掀起热潮。北欧城市作为实践人本理念的先锋,在营造舒适、温和的社区生活环境方面已积累了多年经验。遵循着温和的实用主义,它们关注市民的日常需求,并充分利用有限的资源,给人们的日常生活带来轻松、舒适与关怀。

由丹麦盖尔建筑事务所的高级城市研究专家大卫·西姆编写的《柔性城市》一书,讲述了如何从人性化的维度、人性的尺度和人类速度来思考,构建功能混合、安全舒缓、适宜步行的社区,让城市更加宜居,让居民更有幸福感和获得感。该书基于作者在北欧的多年规划经验并结合了世界各地的典型案例,书中所描绘的宜居城市建设案例和导则,与中国“社区生活圈”理念有着千丝万缕的联系。


返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:12782035