028-85470849
基地风采
首页 / 基地风采 / 四川风采 / 黄龙
黄龙
发布时间:2010-08-23    浏览次数:2316

 

黄龙:位于四川省北部阿坝藏族羌族自治州松潘县境内的眠山山脉南段,属青藏高原东部边缘向四川盆地的过渡地带。风景区范围为东经103°2559104°845,北纬32°305332°5417。最高峰眠山主峰雪宝峰,海拔5588米,终年积雪,是中国存有现代冰川的最东点。总面积700平方千米,外围保护地带面积为640平方千米。 

黄龙以彩池、雪山、峡谷、森林四绝著称于世。巨型的地表钙华坡谷,婉蜒于天然林海和石山冰峰之间,宛若金色巨龙腾游天地。自然景观犷中有精,静中有动,雄中有秀,野中有文,构成奇、峻、雄、野的景观特点,享有世界奇观、人间瑶池之誊。 

 黄龙属昆仑秦岭地层区,西秦岭分区,摩天岭小区,上古生界、中生界及新生界第四系地层发育较全。志留系、泥盆系、石炭系、二叠系以碳酸盐沉积为主,厚度达4000米以上;三叠系为碎屑岩沉积,厚度达万米;第四系为冰川沉积和钙华沉积。 

 黄龙气候湿润寒冷,一年中冬季漫长,夏天无几日,春秋相连。年平均气温7,日照充足,早晚雾多,雨量多集中瞭每年5~8月。到黄龙旅游以春末至秋初为宜,9月底至10月最佳。

 

上一条: 四姑娘山
下一条: 西岭雪山
返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:345975