028-85470849
基地风采
首页 / 基地风采 / 四川风采 / 青城山
青城山
发布时间:2010-08-23    浏览次数:2488

 

    

 

    青城山:位于中国西南地区的四川省成都市西侧,距成都市48公里。青城山群峰环绕起伏、林木葱茏幽翠,享有“青城天下幽”的美誊。青城山历史悠久,是中国道教发祥地之一,是全国道教十大洞天的第五洞天。 青城山名胜古迹很多 ,古建筑各具特色,古今名人诗画词赋处处可见,有优美的风光和神奇的传说。全山宫观以天师洞为核心,建有建福宫、上清宫、祖师殿、圆明宫、玉清宫、朝阳洞等。青城山自古是文人墨客探幽访胜和隐居修练之地,古称“洞天福地”、“神仙都会”。青城山在历史上名称很多,曾叫“汶山”、“天谷山”、渎山、丈人山、赤城山、清城都、天国山等名。青城山被誉为“天下第五名山”。青城山的廊桥、亭阁建筑风格独特,大多以不刮皮,不剔节的素木为柱、杉皮为顶、素枝作撑弓,树根作挂罩,结构简单,素雅明快。

    青城山,世界文化遗产,中国道教发源地,中国四大道教名山之一,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区。青城山分前、后山。前山是青城山风景名胜区的主体部分,约15平方千米,景色优美,文物古迹众多,主要景点有建福宫、天然图画、天师洞、朝阳洞、祖师殿、上清宫等;后山总面积100平方公里,水秀、林幽、山雄,高不可攀,直上而去,冬天则寒气逼人、夏天则凉爽无比,蔚为奇观,主要景点有金壁天仓、圣母洞、山泉雾潭、白云群洞、天桥奇景等。

    乘车路线:

    由川大西门乘55路至新南路站下车,步行420米至新南门汽车站,乘坐前往青城山的大巴车即可,7:30发车,每20分钟一班,票价22元/前山、25元/后山。

 

上一条: 四姑娘山
下一条: 西岭雪山
返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:1040584