028-85470849 85470885 85470900 85470765
新闻中心
首页 / 新闻中心 / 基地新闻 / “乐享端午 放粽一夏”
“乐享端午 放粽一夏”
——干部教育学硕士点师生联谊活动顺利举行
发布时间:2024-06-12    浏览次数:853

01.jpg

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西”“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”……悠扬的诗词吟诵与阵阵欢声笑语回荡在干训基地206教室。

02.jpg

为弘扬和传承中华优秀传统文化,丰富干部教育学学科育人体系,活跃节日气氛增进师生情感增强师生凝聚力与归宿感。端午前夕,干训基地精心策划了“乐享端午 放粽一夏”干部教育学硕士点师生联谊活动。活动涵盖了“知文飞花”“快乐传真”“我划你猜”“谁是卧底”和“更胜一筹”五个竞赛单元,师生被分为了“粽子队”“龙舟队”“咸鸭蛋队”三个小组共同参与。经过比拼,教学中心与研究生们组成的“粽子队”获得冠军。

03.JPG

“谢谢老师们组织了这次活动,也特别开心能参与这样的活动。”干部教育学研究生石颖如是说:“通过这个活动,寓教于乐。既了解了中国传统文化,又拉近了我们与基地各位实践导师的距离,切身感受到了同学之谊,师生之情!”

04.jpg

据悉,此次活动也是四川大学干部教育学学科“大思政课”建设的重要举措之一。四川大学全国干部教育培训基地作为中组部、教育部确定的全国首批高校干部教育培训基地、全国三所干部教育学二级学科试点单位之一,坚持“三全育人”“五育并举”,致力建设国内干部教育学人才培养高地,高质量为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。





返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:19009866