028-85470849 85470885 85470900 85470765
基石计划
首页 / 基石计划 / 知文书社 / 数字政府:开辟国家治理现代化新境界
数字政府:开辟国家治理现代化新境界
发布时间:2023-05-10    浏览次数:876

图片1.png

本书从数字政府的概念开始,梳理了我国数字政府的发展脉络,介绍了新时期发展数字政府的新形势、新要求,从统筹规划、考核评估、互促发展等角度剖析了数字政府顶层设计思路,从政府职能入手展望了数字政府的丰富场景,从数据治理、开放、共享、运营等方面描述了政府数据价值释放之路,从技术产业、基础设施和网络载体等方面介绍了技术对数字政府建设强有力支撑。

全书分为认识篇、总体篇、应用篇、数据篇、技术篇,共二十章,基于作者10余年数字政府研究的深厚积累,对数字政府的理念、应用、数据、技术等方面进行了详尽的阐述,以促进数字政府建设为目标,旨在凝聚各方协同构筑数字政府建设生态,为推进数字政府稳妥有序发展建言献策。


返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:17414311