028-85470849
基石计划
首页 / 基石计划 / 知文书社 / 国家化、农民性与乡村整合
国家化、农民性与乡村整合
发布时间:2022-04-24    浏览次数:915

图片1.png

当今的乡村社会不再是国家悬浮之上的,而是国家融入其中的社会。这一过程取得了重大成就,也存在诸多经验教训。

徐勇教授所著的《国家化、农民性与乡村整合》一书立足现代国家整合视角,在观照传统中国底色的基础上,系统考察了土地改革、合作化、集体化、农村改革、新农村建设等20世纪以来的历次重大乡村改造,深入辨析了其中的体制、机制、成效、规律,进而探讨了当下中国乡村整合的时代特点与发展走向。

本书贯通历史与现实,寓理论于实际,视野开阔,立论严谨,主题鲜明,是运用现代国家理论分析国家如何进入农村、改变农村、建构农村的开创性成果,也可视为中国乡村治理研究领域一部里程碑式的著作。


返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:12781703