028-85470849 85470885 85470900 85470765
基石计划
首页 / 基石计划 / 知文书社 / 政府向社会组织购买公共服务研究——中国与全球经验分析
政府向社会组织购买公共服务研究——中国与全球经验分析
发布时间:2020-08-19    浏览次数:2991

1111.png

    本书总结了政府向社会组织购买公共服务的总体情况和实际案例,分析了在公共服务供给方面,政府机制、市场机制和社会机制有机结合的特点,针对性地提出了政府向社会组织购买公共服务的理念、政策和方案,对于我国政府改进公共服务供给机制,实现政府管理和服务创新具有重要的参考价值。

    同时,本书针对社会组织在承接和提供公共服务过程中存在的不足,分析了其客观体制根源和主观能动原因,从政府与社会心态、构建制度体系、加强政社合作、扩展资金来源、增强社会组织责任感、培育专业社会工作者等方面,提出了加强社会组织建设与管理、发挥社会组织功能与优势的努力方向和具体建议,对于优化社会组织发展环境,推进社会组织有序建设和良性发展提供了富有价值的决策参考。


返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:17316157