028-85470849
新闻中心
首页 / 新闻中心 / 基地新闻 / 行走文化之城 品味巴适之都--尼泊尔高级政务研修班(第二期)学员参观考察成都市区
行走文化之城 品味巴适之都--尼泊尔高级政务研修班(第二期)学员参观考察成都市区
发布时间:2016-06-23    浏览次数:2620

6月20日下午,尼泊尔高级政务研修班(第二期)一行15位学员在成都市区参观考察,感受天府之国活着的历史和跃动的文化。

学员们考察的第一站是位于成都市高新区的亚洲第一大单体建筑——环球中心,他们体验了这个巨大的城市商业综合体给人们带来的购物、娱乐的便利。有的学员在赞叹环球中心的壮观和繁荣的同时还有所斩获,在此挑选并购买了心仪的衣物,美丽的心情在笑容里尽情绽放。

 

 

 

 

 

为了体验在成都出行的便利,学员们在班主任团队的指引下乘坐地铁前往春熙路商圈进行参观。人潮涌动的地铁站里,学员们依次排队乘坐地铁,秩序井然。他们纷纷为成都地铁的快速、安全和便捷点赞,表示希望尼泊尔也能加快交通系统等基础设施建设,让人们享受到方便快捷而多姿多彩的生活。

 

 

 

 

 

到达成都最繁华地春熙路商圈之后,学员们首先进入了成都远洋太古里购物中心,这里别具纵横交织的里弄、开阔的广场空间让学员们感受到了大都会的休闲品位及历史文化与商业交融的独特氛围;午后骄阳炽烤,世界最美15座书店之一的方所书店把学员们带入了片刻的宁静,他们在散发着浓浓书卷味的书店里徜徉,久久舍不得离开;傍晚时分,学员们漫步于百年文化街区春熙路,感受着时尚之都的魅力。

 

 

 

 

 

最后,学员们来到了体验三国文化与成都民俗的魅力街区——锦里,享用了成都地道的美味火锅,同时也观赏了经典的川剧变脸、二胡演奏等精彩节目。气氛在热腾腾的火锅和令人拍案叫绝的表演中高潮迭起,学员们纷纷用相机记录下了这一幕幕令人难忘的景象。用餐结束后,学员们在班主任团队的陪同下在锦里热闹的大街小巷进行参观游览,各式各样的特色小吃和精美的工艺品吸引着学员们的目光,他们饶有兴致地询问和观赏,流连忘返。

此次成都市区考察向尼泊尔班的学员们展示了一个传统与现代相融合的城市形象,辗转于成都的著名景点和购物中心也让学员们对成都人“安逸”、“巴适”的生活有了更直接和深刻的体验,动与静的结合,给学员们留下了生动的成都印象。

 

    

 

返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:8199402