028-85470849
新闻中心
首页 / 新闻中心 / 基地新闻 / 感受千年古城新魅力 续写中尼友谊新篇章——尼泊尔高级政务研修班学员参观考察成都市
感受千年古城新魅力 续写中尼友谊新篇章——尼泊尔高级政务研修班学员参观考察成都市
发布时间:2016-06-16    浏览次数:1997

6月15日下午,“一带一路:中国与尼泊尔——尼泊尔高级政务研修班(2016)”尼泊尔共产党(毛主义)中央委员会委员、常务委员会委员肯德拉•比斯塔•马嘉一行参观考察了成都市规划馆和成都市三圣花乡。考察中,尼泊尔高级政务研修班(2016)的学员们详细了解了成都市城市规划的有效举措和未来发展蓝图,充分见证了成都城乡统筹发展的先进理念和创新模式,在实践中深刻领会了成都这座城市的蓬勃生气和巨大发展潜力。

在成都市规划馆里,讲解员结合历史和现实将成都波澜壮阔、源远流长的城市发展历程娓娓道来,并在全国最大的室内沙盘帮助下从总体格局、重点区域、交通体系、生态系统四个方面对成都中心城区的未来规划做了生动有趣的介绍。学员们惊叹于成都的独特魅力和别样风采,纷纷表示为千年古城的厚重博大深深折服,对成都市未来发展前景充满了期待。随后,学员们观看了成都总体规划理念视频,视频从多个角度详细展示了成都市未来发展美好蓝图,彰显了成都市建设现代化、国际化大都市的精准定位,多角度、全方位展示了成都市放眼世界、开放合作的战略布局。肯德拉•比斯塔•马嘉委员对讲解员的细致解说和成都市规划馆的热情接待表示感谢,他谈到,成都人民的热情友好令人印象深刻,成都这座城市深厚的历史文化底蕴和充满活力的发展前景令人向往。最后,肯德拉•比斯塔•马嘉委员表示,此次参观令他获益匪浅,希望借此学习借鉴成都市城市规划的成功经验和创新做法,以此推动尼泊尔社会经济的发展,努力将尼泊尔城市建设得和成都一样繁荣、美丽。

 

 

 

 

接着,学员们来到了成都市三圣花乡白鹭湾湿地,对成都市城乡发展与乡村旅游有机结合的新模式进行了切身感受。白鹭湾湿地是成都市打造环城生态湿地的一项示范工程,景区内绿树成荫,繁花似锦,湖泊、沟渠纵横交错,水生植物郁郁葱葱,湖光水色,相映成趣。学员们乘坐观光车游览了白鹭湾湿地,同时讲解员向学员们详实地介绍了白鹭湾湿地整体规划布局、湿地规划建设举措以及乡村旅游开展的具体情况。在一片诗意盎然的湖色风光中,学员们对产业效益、生态效益、社会效益集一体的城乡统筹发展有了更深刻的感受,对生态城市、文明城市、美丽中国也有了更深的体会。

 

 

此次活动,以现场教学的方式向尼泊尔高级政务研修班学员们展示了现代城市规划的典型和城乡发展与乡村旅游有机结合的范例,并借此加强了中尼两国人民的联系与交流,深化了中尼双方人民深厚友谊。

 

 

返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:8199403