028-85470849
新闻中心
首页 / 新闻中心 / 基地新闻 / 内蒙古电力(集团)有限责任公司锡林郭勒电业局干部素质提升培训班开班典礼顺利举行
内蒙古电力(集团)有限责任公司锡林郭勒电业局干部素质提升培训班开班典礼顺利举行
发布时间:2016-06-03    浏览次数:856

    2016531日,内蒙古电力(集团)有限责任公司锡林郭勒电业局干部素质提升培训班开班典礼在全国干部教育培训四川大学基地顺利举行。全国干部教育培训四川大学基地副主任王谦教授、内蒙古电力(集团)有限责任公司锡林郭勒电业局党委书记胡明玉副局长、锡林郭勒电业局石立民副局长及全体学员出席开班典礼。

 王谦主任首先代表干部教育培训基地对参加此次培训班的全体学员表示热烈欢迎,并简要介绍了四川大学和干部培训基地的特色和优势。王主任指出,培训之前需要对以下两点有清醒认识。第一,培训目的。短期的培训重在观念、认知的触动与转变;能在界定问题、怀疑问题、找到所需信息、沟通协调执行,以及资源整合等五方面实现能力素质的提升;主要掌握学习的方法和提高学习的能力,不能期望一次培训就可以解决所有问题,要养成终身学习的意识。第二,高校培训的特点。高校培训旨在利用学科优势和丰富的教学科研资源,使大家的视野得到开阔,知识面得以拓展,思想得到解放,观念获得更新。新时期的领导干部在工作中应有问题意识,具备批判的眼光,重视沟通协调、执行能力的提升。因此,希望各位学员珍惜学习机会,提升自身综合素质。预祝各位通过本次培训,拿到“结业证”这枚铜牌,取得能力提升的银牌,获得资源整合能力的金牌,赢得创新这张王牌。

胡明玉书记作了开班动员讲话。胡书记首先对四川大学和干部培训基地为此次培训所作的精心安排表示感谢!接着代表全体学员表态,提出三点建议与要求:一是,提高思想认识,在倡导学习型党组织与学习型干部队伍建设氛围中,积极做到善于学习,练好内功;二是,端正学习态度,多思多想、多学多悟,充分吸收电力体制改革、党性修养以及国学文化等专业化与多样化相结合的课程精华;三是,严格要求,遵守纪律。最后他希望各位学员珍惜此次集中培训学习的机会,能在培训中学有所得,学有所思,学有所悟! 

    本次开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。

 

 

 

 

返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:1051103