028-85470849
新闻中心
首页 / 新闻中心 / 基地新闻 / 中组部确定13所大学为全国干训基地
中组部确定13所大学为全国干训基地
发布时间:2010-08-27    浏览次数:1207


中组部确定13所大学为全国干训基地

新华社北京1029日电中组部28日在北京召开全国干部培训高校基地暨中央和国家机关司局级干部自主选学试点工作会议。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,要大力推进干部教育培训改革创新,充分利用高校优质教育资源,建立干部培训高校基地,成为广大干部开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟的知识库。

  近年来,全国部分高校积极探索开展干部教育培训,取得明显成效。为进一步加强和规范在高校培训干部工作,促进高校更好地为科学发展和干部成长服务,中组部和教育部联合下发了《关于建立和规范高校干部培训基地的意见》,确定北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、复旦大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、南京大学、四川大学、南开大学、武汉大学、中山大学为首批全国干部培训高校基地。

  李源潮指出,重视干部教育是我们党的优良传统,党的十七届四中全会要求建设学习型政党和学习型干部队伍。高校在新知识、新技能、新信息、新理论等知识教育方面具有优势。在高校建立干部培训基地,是加强干部教育培训工作的一项重大创新。高校培训基地要认真研究我国干部教育培训的特点和规律,面向党和国家事业发展需要和干部成长需要,把自己的学科优势与干部培训需求有效对接起来,努力提高培训的针对性和实效性。要与干部自主选学改革相配套,打造品牌培训项目,建设精品课程体系,与党校、行政学院、干部学院优势互补、各展所长、相互促进。(记者谭浩)

摘自:《中国教育报》20091030

 

 

返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:1051124