028-85470849
新闻中心
首页 / 新闻中心 / 基地新闻 / 四川省社科院副院长郭晓鸣教授应邀为基地讲学
四川省社科院副院长郭晓鸣教授应邀为基地讲学
发布时间:2010-05-26    浏览次数:926
2010年4月7日上午,应四川大学全国干部教育培训基地邀请,四川省社科院副院长郭晓鸣教授为青海省海西州、贵州省委组织部“城乡统筹”专题班开展了题为《统筹城乡发展的新型城乡形态构建》的专题讲座。全体学员认真聆听了郭院长的讲座。
郭晓鸣教授是四川省社科院副院长,长期从事“三农”问题研究,博士生导师。国务院特殊津贴专家、四川省学术和技术带头人、四川省有突出贡献的优秀专家。教授从空间布局、产业结构、制度安排等几个方面介绍了新型城乡构建的背景。在分析和评价城乡构建形态时,以成都市为例介绍了成都市构建新型城乡的基本概况,肯定了取得的成果,存在的优势,同时也分析了存在的问题。结合这些问题,郭教授对于个如构建新型城乡形态作了详细的分析和论证,受到学员的一致好评。
 

 

返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:1526234