028-85470849
新闻中心
首页 / 新闻中心 / 学术看板 / 四川省环保厅农村环境保护处处长陈维果讲授《农村环境保护与污染防控》专题课程
四川省环保厅农村环境保护处处长陈维果讲授《农村环境保护与污染防控》专题课程
发布时间:2011-12-09    浏览次数:1711

 

20111025下午,四川省环保厅农村环境保护处处长陈维果应邀为桂林市县处级领导干部“污染减排与生态桂林建设”专题研讨班的学员们讲授了题为《农村环境保护与污染防控》的精彩课程。

 

陈处长大体从农村环境保护与环境战略、农村环境保护体系建设以及畜禽养殖污染物减排三大方面入手介绍了农村环境保护与污染防控。陈处长先强调了农村环境保护在环境保护中的重要地位,总结了农村环境污染特征,提出农村环境保护与污染防治战略问题。接着,陈处长着重讲了农村非点源污染防治问题以及土壤环境保护问题,强调农村环境保护核心是污染防治,中心是生态保护,保障是机制建设。最后,针对畜禽养殖污染物减排的这一问题,陈处长提出以下三方面的对策建议:一是优化区域布局、合理规模;二是构建“以减促治”工作平台;三是政策配套跟进。

 

课后,陈处长与学员进行了亲切交流,对学员们提出的各种问题进行了认真解答,并结合桂林市的实际情况,为当地农村环境保护与污染防控提出了宝贵的建议。

 

                                            

 

 

返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:1526730