028-85470849
新闻中心
首页 / 新闻中心 / 学术看板 / 香港理工大学欧羡雪教授讲授《香港康复社会工作模式应用在内地的启示》专题课程
香港理工大学欧羡雪教授讲授《香港康复社会工作模式应用在内地的启示》专题课程
发布时间:2011-05-31    浏览次数:1038

 

2011519下午,香港理工大学应用社会科学系欧羡雪教授为四川省残联系统干部第二期培训班开展了一堂题为《香港康复社会工作模式应用在内地的启示》的专题授课。

   首先,欧教授向各位学员介绍了残疾和康复的基本概念。接着,通过对康复过程及社会工作专业基本元素的详细说明,欧教授指出,好的康复过程能够使得残疾人从没有肢体到没有限制。欧教授结合香港康复社会工作新模式的特点,并结合四川汉旺学校例子,分析了家庭和社区对于康复过程的重要性。

   最后,欧教授生动地将康复工作总结为社会包容,即残疾人士在社区和社会中拥有自己的位置,并被认同为社会的一份子。欧教授课堂上注意与学员交流互动,丰富的个案及社工实践经验给学员留下了深刻的印象。课后,欧教授与学员们进行了亲切的交流。

 

返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:1051064