028-85470849
新闻中心
首页 / 新闻中心 / 学术看板 / 四川省商务部服务贸易司胡景岩司长讲授《后危机时代服务贸易发展趋势及对策》专题课程
四川省商务部服务贸易司胡景岩司长讲授《后危机时代服务贸易发展趋势及对策》专题课程
发布时间:2011-05-26    浏览次数:1099

2011年4月28日下午,商务部服务贸易司胡景岩司长应邀为“四川省现代服务业发展”专题研讨班讲授后危机时代服务贸易发展趋势及对策》专题课程

课程伊始,胡司长首先引入案例,例证中国经济存在的问题,从而引出世界经济全面转入服务型经济的时代背景。接着,胡司长论述了中国服务型经济发展的现状,并深入分析了世界服务贸易发展的五大趋势。胡司长认为,我国具备了加快发展服务贸易的条件,并进行了详细论证。基于此,胡司长指出,应进一步发挥服务贸易在转变经济发展方式中的作用,并提出发展服务贸易的对策和建议。

胡景岩司长精彩课程使学员们深入了解到了服务贸易在现代服务业发展中的定位和发展趋势,明确了服务贸易的发展路径。学员们表示,通过此次课程的学习,收获颇丰。

 

 

返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:1476911