基地党建
继往开来 豪情满怀 不忘初心 牢记使命
——省直机关党校递进培养班学员 收看第十九届中共中央政治局常委 中外记者见面会
发布时间:2017-10-26    浏览次数:3753

随着举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕,全世界都关注着新一届中共中央政治局常委的亮相。10月25日上午11时许,省直机关党校第一期递进培养社会管理班全体学员在川大干训基地集中收看了十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会。会上,习近平总书记率李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等新一届中央政治局常委首次亮相,发出了“新时代要有新气象,更要有新作为”的政治宣言,这个领航民族复兴伟业的新时代“梦之队”,开启了圆梦复兴的新征程。

习近平总书记代表新一届中共中央领导成员讲话时,用了恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托四句承诺。回想五年前,习总书记同样用夙夜在公、勤勉工作的承诺,回应了全党同志的重托和全国各族人民的期望。如果说十八届政治局常委见面会上的讲话是走向复兴的全景描述图,那这一次的讲话更像是实现中国梦的时间管理图。中共十九大到二十大的五年,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是承上启下的关键方位,是接续奋斗的关键时期,因此习总书记在讲话中点出了未来五年重要的时间节点,清晰勾勒出了明确的工作坐标。而“人民”在所有节点和坐标中都始终是当仁不让的主角,正如习总书记所说,“历史是人民书写的,一切成就归功于人民。”为人民谋幸福,为民族谋复兴,是中国共产党的初心和使命。

从二十余分钟的见面会看中国未来,清清楚楚、自信满满,习总书记所宣告的大党未来规划,让一个更显壮志雄心的中国、一个更为成熟自信的大党,展现在世人眼前。大家一致认为,旗帜引领方向,核心凝聚力量。过去五年,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,显著提升了国家的经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民幸福感,交出了一份人民满意的圆满答卷。而同样以习近平同志为核心的这支新时代的“梦之队”必将带领亿万人民走向中华民族伟大复兴。会后,学员纷纷表示,一定要牢记习近平总书记“不忘初心,继续前进”的殷殷嘱托,坚定不移团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在书写中华民族伟大复兴中国梦和实现“两个一百年”奋斗目标的伟大征程中做出新的更大贡献



返回列表页