基地党建
波澜70年,礼赞新中国
——干训基地组织六盘水市法院系统学员开展“回顾历史,警醒当下,展望未来”主题教育活动
作者:六盘水市中级人民法院 龙怀翔 姜红燕 审核:黄鑫    网络编辑:龙吟     发布时间:2019-09-18    浏览次数:581

为庆祝新中国成立70周年,9月11日,全国干部教育培训四川大学基地组织六盘水市法院系统学员开展“回顾历史,警醒当下,展望未来”主题教育活动。

首先,全体学员走向大邑县建川博物馆的中国壮士群雕广场,广场上的200多位全民族抗日将士雕像巍然挺立,展现中华民族同仇敌忾,共同抗敌,保家卫国的决心和信心。中国老兵手印广场成V字形,采用防腐蚀钢化玻璃展现抗战老兵的手印正是他们的双手挥舞大刀,埋下地雷、炸毁碉堡,抵住了日军的侵略,才有今天的幸福生活。来到地震馆,一幕幕奋力挖掘抢救的影像,一张张曾经灿烂的笑脸,一面面军旗和抗震横幅……汶川地震虽已过去11年,学员们深刻感受到,尽管灾难的破坏是巨大的,然而党领导下的中国人民也是无坚不摧的。侵华日军馆、不屈战俘馆、汉奸丑态馆、众志成城馆一幅幅画面在全体学员眼前呈现,学员们仿佛置身一处处硝烟弥漫的战场,警示着后人,警示着未来。

拼1.jpg

随后,全体学员向中国壮士敬献花篮并默哀一分钟,在建川博物馆的中流砥柱广场全体党员重温入党誓词,找寻入党时的那份初心,最后,全体学员集体合唱《我和我的祖国》,表达对祖国的深情感情

拼2.jpg

拼3.jpg

学员们纷纷表示,虽然培训已经画上句号,但在领导干部政治建设的征程上,我们永远不会结业,培训将从课堂延伸到法院干警日常工作的点滴中,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以求真务实的作风干好每一项工作,努力实现伟大复兴中国梦。

返回列表页