学海观澜
川大培训有感------吴冰
发布时间:2012-07-13    浏览次数:5163

 

川大培训有感

湖北医药学院党委委员、院长助理、组织人事部部长、

统战部部长、党校教务长  吴冰

 

在回味与回望中,两天的学习培训就要结束了,为了本次培训,基地的老师们在充分了解我们需求的前提下,精心安排,为我们奉献出丰盛的精神大餐。

两天,是学习,也是理念的再造。教授、教授丰富的理论讲授,让我们学习用一种更理性的思维对待自己的身份和工作;生动活泼的拓展式教学让我们在快乐中学习、在游戏中思考;华西临床学院的实地教学,让我们领略了先进的办学理念和优质的教学资源……这些,都会对我们今后的工作给予极大的指导,留给我们思考的空间。

两天,是感受,也是观念的提升。教授们博学与笃实的学术风采,培训中心规范的管理与教学,还有几位年轻而优秀的老师们细心、周到、热情的服务,无不让我们与细微之处感受到“海纳百川、有容乃大”的川大人严谨、勤奋、求是、创新的精神气质。同时,也让我们感受了成都——这座心目中神秘而又充满人文气息的城市麻辣之中的温情与细腻。

两天,是交流,也是友情的递增。学员们不顾旅途的劳顿,始终精神饱满、兴趣盎然,仿佛回到了无知的少年时代,在几分惊喜、几分贪婪中尽情吸吮着精神的营养。坦率的交流、热烈的争论,在以诚相见中增长了知识、增进了情意,实践证明,我们,是一支优秀的团队。

两天,有一个梦想植入了我们的脑中,留在了我们的心里。我们相信,经过不断的学习和修炼,这个梦想会开花、结果,为了共同的事业,我们同舟共济、勇往直前。

感谢川大,难忘成都!

 

返回列表页