028-85470849
新闻中心
首页 / 新闻中心 / 时事要闻 / 区域营商环境提升助力产业发展
区域营商环境提升助力产业发展
来源:人民网-四川频道    网络编辑:龙吟    发布时间:2019-04-04    浏览次数:655

2019中国互联网+创新服务峰会4月11日成都举行

人民网成都4月4日电 (王军)“2019中国互联网+创新服务峰会”即将于4月11日在四川省成都市锦江区举行。记者了解到,峰会将立足于“大数据”、“人才发展”、“创新创业”及“共享平台”的发展趋势,整合多方优质资源,深化“互联网+”政务服务,全面搭建政企协同服务体系,全力打造国际化一流营商环境,为成都乃至四川产业发展提供新动能。

探索国际化一流营商环境打造

水深则鱼悦,城强则贾兴。企业是城市的经济基础,营商环境的好坏优劣直接决定企业的生存发展和层次品质。

成都市锦江区对此提出要强化政治担当、遵循客观规律、切实把优化营商环境作为生存之道、发展之要,对标国际一流,全面学习追赶超越,努力建设与“新经济高地、国际化城区”相称的营商环境,全力打造国际化营商环境典范区。

本次峰会正是立足于成都市锦江区全力打造国际化营商环境典范区的纲要,聚专家学者之智慧,共同探索国际化一流营商环境打造的新思路、新方法。

探索“互联网+产业服务”对区域产业所产生的动能

2019年3月13日锦江区国际营商大会上,锦江区提出要以企业为中心、以市场为导向、以服务为抓手,加快打造国际化营商环境典范区。

其中“服务”包含政务服务与产业服务两点。猪八戒网作为产业升级的助推器以及“互联网+”行业典范,多年来积累了优质的“互联网+”产业服务解决方案。

本次峰会亦是通过不同思路的碰撞,探索“互联网+产业服务”如何能够能更有效地对区域产业产生新动能。

活动亮点:四川人才及服务白皮书发布

国际化一流营商环境的打造需要“路标”,找准突破口是关键。

猪八戒网开创性地通过平台大数据,多维度指标综合分析,生成了四川各城市人才活跃/产业服务指数以及成都各区县人才活跃/产业服务指数。

该指数的发布将为国际化一流营商环境的打造提供新思路。通过对当地服务资源、产业资源的梳理与分析,找到区域营商环境的薄弱点,准确把握打造国际化营商环境的核心要素,因地制宜,有规划、有侧重地推动国际化营商环境打造的稳步向前。

活动亮点:大咖云集,智慧共享

本次峰会,多名政界领袖、学术专家、商业精英齐聚一堂。猪八戒网创始人、CEO朱明跃先生,猪八戒网联合创始人、CMO刘川郁先生,教育部经济学科教学指导委员会委员、经济学博士、教授、博士生导师蒲永健先生等都将莅临峰会现场并发表主题演讲。基于对不同领域的深入理解,多角度、全方位地分析企业如何利用区域政策及营商环境获得快速提升及发展。

本次峰会,猪八戒网将与锦江区政府签订“互联网+“政务-企业”服务中心项目协议。该服务中心将政务服务与企业服务有机地结合到一起,契合锦江区聚焦政务效率、优化企业服务的决心。

打造国际化营商环境是改革开放再出发、提升区域竞争力的大势所趋,也是破解发展瓶颈、高质量建设“新经济高地”的迫切需要。本次峰会将为政府以及社会各界提供新思路,表达新愿景。

返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:1476972