028-85470849
新闻中心
首页 / 新闻中心 / 时事要闻 / 成都新经济再发声 2019将持续梯度培育新经济发展“主力军”
成都新经济再发声 2019将持续梯度培育新经济发展“主力军”
来源:新华网    网络编辑:龙吟     发布时间:2019-03-28    浏览次数:707

  新华网成都3月28日电(钱泓睿)建设最适宜新经济发展的城市,成都动作频繁。继日前首发城市机会清单,转变新经济发展治理方式后,在3月28日的“2019年成都市新经济企业梯度培育暨‘双百工程’推进会”上,成都公布了本年度重点培育企业和优秀人才名单,并现场解读新经济天使投资基金政策及办理流程,推出新经济企业“银行金融产品服务包”。成都市委副书记、市长罗强出席大会,为新经济企业和人才“站台”。

  据了解,新经济梯度培育企业分为种子企业、准独角兽企业、独角兽或行业领军企业三个梯度,根据不同的梯度匹配政务服务、资金支持相关的培育方案。认定工作每年开展一次,实行企业自愿申请、专家审核、动态调整等制度。“双百工程”则是在企业自愿申报、区(市)县推荐的基础上,聚焦“六大新经济形态”,综合考虑企业规模实力、经营能力、社会贡献、行业发展前景、创新能力等因素,在梯度培育企业中进行遴选。

  成都市新经济企业梯度培育计划暨“双百工程”于2018年5月启动,涌现出一大批新经济领域的领军企业和人才。成都市新经济发展委员会党组书记卢铁城介绍,“双百工程”助力新经济市场主体量质双升,2018年新增新经济企业4.1万户,同比增长19%;71户规上双百企业累计收入251.47亿元,同比增长40.24%;积微物联、先导药物等13家企业同比增长超100%。

  在本次发布的2019年度成都市新经济梯度培育企业及“双百工程”重点培育企业和优秀人才名单中,成都长客新筑轨道交通装备有限公司、成都先导药物开发有限公司、成都医云科技有限公司、成都尼毕鲁科技股份有限公司等百家企业入选,涵盖绿色经济、数字经济、共享经济、创意经济等多个形态。

  据了解,为引导和扶持新经济企业,成都市设立了2亿元规模的新经济天使基金,采用项目直接投资及参股设立子基金的方式重点支持包括但不限于成都市重点发展的数字经济、智能经济、绿色经济、创意经济、流量经济、共享经济六大新经济形态的企业,特别是“人工智能+”“大数据+”“5G+”“清洁能源+”“供应链+”等高技术含量、高附加值开放型的企业。

  为强化新经济企业支持与服务、拓宽企业融资渠道,人民银行成都营管部联合20多家知名银行机构,在会上推出新经济企业“银行金融产品服务包”。该服务包主要面向新经济企业及其高管人才,涵盖企税贷、政采贷、流动资金贷、供应链贷、企信贷、专利贷、信用卡等近百款特色金融服务产品,将为新经济企业提供全过程全周期银行融资服务。

成都打造的全国首个“新经济移动展厅”也于当天亮相。该展厅分为政策展示区、“双百工程”企业、人才名录区、成都“黑科技”产品展示区和“魔方”主题形象展示区四个版块,可根据展示重点调整组合。


返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:1201717