028-85470849
现场教学
首页 / 现场教学 / 基层党建与党性修养 / 眉山市廉政警示教育基地
眉山市廉政警示教育基地
发布时间:2018-10-24    浏览次数:771

眉山市廉政警示教育基地.jpg

2012年,眉山市纪委监察局依托眉州监狱,打造了眉山市廉政警示教育基地。该基地设有600多平方米的警示教育展厅和多功能报告厅,廉政警示展厅以红色和深蓝色背景做强烈对比,大量运用光、电、声等科技手段,以图片为主要载体,展示了序言、党的光辉历程和时代英模、腐败典型案例、法纪教育与法规解释四大部分的内容。基地综合展示了40位大众楷模的先进事例及68个各行各业重大违法违纪案例,其中眉山本地发生的重大违法违纪案例28个。为创新教育内容形式,增强教育感染力,结合监狱实地环境,特设服刑人员现身说法和监区劳动生活现场参观环节。旨在通过正面典型引导、反面案例警示,充分发挥基地教育和警示的双重作用,令参观者启迪思想、净化心灵,在灵魂深处筑牢拒腐防变之堤。

 


上一条: 邓小平故里
返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:946804