028-85470849
新闻中心
首页 / 新闻中心 / 基地新闻 / 校园涌动师生情,中尼缔结友谊花——尼泊尔高级政务研修班(第二期)学员与四川大学尼泊尔学生联谊会欢乐举行
校园涌动师生情,中尼缔结友谊花——尼泊尔高级政务研修班(第二期)学员与四川大学尼泊尔学生联谊会欢乐举行
发布时间:2016-06-27    浏览次数:2635

    6月22日晚,尼泊尔高级政务研修班(第二期)全体学员与四川大学尼泊尔学生联谊会在四川大学华西校区的留学生公寓顺利举办,尼泊尔联合共产党(毛主义)中央委员会委员洛肯德拉·比斯塔·马嘉先生和四川大学国际合作与交流处留学生办公室主任高健教授、四川大学全国干部教育培训基地副主任王谦教授出席了本次活动并发表讲话。此外,南亚研究所的宋志辉副教授等相关单位的师生以及来自尼泊尔的留学生也参加了本次活动。

 

 

 

 

 

 

    四川大学国际合作与交流处留学生办公室高健主任在简短有力致辞中对参加本次四川大学尼泊尔学生联谊会的所有人员表示欢迎,并预祝尼泊尔高级政务研修班(第二期)学员能够顺利结业、享受在四川大学、在成都的生活同时祝大家在此次联谊会上玩得尽兴。随后洛肯德拉·比斯塔·马嘉和王谦教授先后进行发言。

    本次联谊活动由来自尼泊尔的留学生Saurav和Rina共同主持并参与表演。高健教授和主持人Rina首先合作演唱了一首《月亮代表我的心》,立刻带动了现场的气氛。随后,王谦教授用洪钟般浑厚的嗓音为大家演唱一曲《滚滚长江东逝水》,技惊四座。演唱过程中,王教授与现场观众亲切握手,获得雷鸣掌声。此外,尼泊尔留学生的才艺也让现场观众十分惊艳。表演内容有尼泊尔留学生表演的尼泊尔搞笑舞蹈和中尼歌曲弹唱。来自四川大学的中国学生的古筝表演和现代舞蹈也展示了中国精彩的传统与现代艺术,赢得现场热烈的掌声和喝彩。尼泊尔高级政务研修班(第二期)学员Dayanidh Bhatta也准备了精彩的脱口秀节目“Mimicry”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    除了精彩的表演,本次活动也为尼泊尔留学生和本次来访的尼泊尔联合共产党(毛主义)高级政务研修班全体学员创造了沟通交流的机会,马嘉委员在现场朗诵了一首自己创作的尼泊尔语诗歌。随后,两位在四川大学的尼泊尔留学生分别做了关于四川大学在去年尼泊尔地震灾害救援中做出的贡献和介绍四川大学教育水平的英文演讲。

    在本次联欢接近尾声的时候,马嘉委员上台致感谢辞,本次尼泊尔高级政务研修班学员与四川大学尼泊尔学生联谊会在欢乐的合影中落下帷幕。

 

返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:8199245