028-85470849
新闻中心
首页 / 新闻中心 / 基地新闻 / 全省“战略性新兴产业发展”专题研讨班开班典礼隆重举行
全省“战略性新兴产业发展”专题研讨班开班典礼隆重举行
发布时间:2011-01-21    浏览次数:1258

 

2011119,全省“战略性新兴产业发展”专题研讨班开班典礼在四川大学全国干部教育培训基地一号演播厅隆重举行。来自全省各市(州)政府分管副市(州)长,经信委主任,相关产业园区管委会主任,省经信委、省国资委、省农业厅、省国防科工办、省工商联负责人等共计80名学员参加了开班典礼。四川省委组织部副部长、省委编办主任王川,四川省政府副秘书长蔡竞,四川省经信委主任、党组书记焦伟侠和四川大学党委常务副书记、四川大学全国干部教育培训基地主任罗中枢等领导同志出席了开班典礼。典礼由四川大学公共管理学院院长、四川大学全国干部教育培训基地常务副主任姜晓萍教授主持。

 

罗书记首先代表四川大学以及四川大学全国干部教育培训基地对各位领导及学员的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了四川大学以及四川大学全国干部教育培训基地的发展情况,指出干部教育培训基地自试运行以来,依托四川大学的学科优势、师资优势、科研优势和国际交流合作优势,整合四川大学及国内外的优质教育培训资源,围绕各级党委和政府的中心任务开展党政干部、企业经营管理人员和专业技术人员的培训工作,努力为建设学习型政党和善于推动科学发展、促进社会和谐的高素质干部队伍服务。学校对本次研讨班高度重视,并在硬件设施、后勤保障和师资等各方面都给予了大力支持,希望各位领导以及学员能够提出宝贵的意见和建议,并且一如既往的关心四川大学的发展。

 

四川省政府副秘书长蔡竞同志代表四川省政府感谢四川省委组织部、四川省经信委和四川大学举办这次研讨班。蔡秘书长指出,战略性新兴产业对经济社会全局和长远发展具有重大引领带动作用,希望各位学员能够深入贯彻刘奇葆书记在乐山自贡调研时的讲话精神,密切关注全省新兴产业发展,努力学习,深入思考,学有所得、学有所思。

 

四川省委组织部副部长、省委编办主任王川同志十分关心这次研讨班的举办,并在开班仪式上做了重要讲话。王部长希望各位学员通过本次研讨班的学习,能够充分认识到发展战略性新兴产业的重要性,按照本次培训的要求,结合实际工作情况认真学习,认真总结思考,最终深刻把握战略性新兴产业的内涵及发展目标,获得巨大收获。

 

开学典礼结束后,四川省经信委主任、党组书记焦伟侠同志作了题为“四川有选择地发展战略性新兴产业的战略思考”的专题讲座,开启了本次研讨班的第一课!

 

 

 

返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:1526097