028-85470849
学海观澜
首页 / 学海观澜 / 情系川大 / 望江心语——广元市优秀干部人才递进培养计划第四期(党政综合类)培训班学员参训感怀(三)
望江心语——广元市优秀干部人才递进培养计划第四期(党政综合类)培训班学员参训感怀(三)
发布时间:2016-12-22    浏览次数:1226

 

 

——市工商联会员部部长  张正军:

川大学习有感

人生已过一小半,再挎书包进学堂;

川大基地聚英杰,红墙灰瓦荷塘旁。

 

七十学子各一方,性格虽异心一样;

琴棋书画都精通,大球小球都擅长。

 

乖巧恬静孔老师,周密布署暖心房;

金童玉女两助教,点心热水置妥当。

 

民营园区蛟龙港,产城一体树新样;

建川博物把馆游,传统教育不能忘。

 

专家教授齐上阵,引经据典解惑忙;

多点多极来支撑,夯基筑底要打牢。

 

结构改革供给侧,创新驱动很重要;

金山银山要守住,低碳绿色发展观。

 

民营经济占主导,公有经济不动摇;

生态旅游活力强,但也不能全忽悠。

 

英雄莫要问出处,我虽不是科班户;

今日有此成就出,全靠过去踏实做。

 

不求功名与利禄,顺其自然而亦然;

众生思路得开拓,立志要为广元强。

 

 

——市住建局  姚俊玲:

改变已悄然开始

       ——日记一则

 

        四周的高校学习生活,让我还来不及细细地琢磨,就像自己虚长的年龄一样这么恍恍惚惚的一天天过去了。夜深的时侯,问问自己,到底收获了些什么?却发觉这三言两语的还真有点说不清、道不明。但我相信,一切的收获都已根植于内心,并一定会体现和融入到我以后的工作和生活中去。

        非常感谢睿智的带班老师设置了温馨的图书角!今日,我随意挑了一本《岁岁相传的秘密》, 当翻到“为什么会变老”这一章时,忽然想起某天一学友曾很开心地告诉我,他的心理年龄很小,不像我! 我不禁哑然失笑,好奇的继续往下浏览——“你知道是什么造成了年轻和年老的差别吗?只有一个原因,年轻人总是展望未来,寻求更美好的东西;而年老的人总是回顾过去,叹息他“逝去”的青春。你的年龄由你的思想决定。你的身体的每一个机能,每一个动作都是你的思想掌控的…….你可能在30岁时就老了,你也可能在90岁时依然年轻……”。也曾看过或深奥或“鸡汤”的励志文章,但很奇怪就是这么几句简单明了的话,却让我突然意识到了自己内心一切困惑的根源所在。其实,我们每个人在不同的人生阶段,需要的养分是不一样的。就如我这一次参加川大学习培训一样,课程设置得合理与否、与现实工作联系得紧密与否、学校的环境优美与否,这些对于我来说都并不是最重要的因素。我最看重的是,在这所百年名校里,我是否能找寻到自己所缺失的东西,并且能够有哪怕是那么一点点积极的改变。也正是基于对自我认识上的觉醒,使得我突然喜欢上“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”这句很政治的话。作为递进班的一名学员,我觉得我应该也必须对自己作出如上要求。我很希望能找回当初入党时,那个心无杂念、满满正能量的自己,我决不会再以任何理由和借口去为自己安于现状,缺少激情的消极人生态度开脱了,我要做最好的自己!其实,改变已经悄然开始……

        在这天色始终不太明朗的城市里,我却时时心生欢喜。只因遇到了腹有诗书气自华的你、相知了处处共鸣的你、结缘了小员外般可爱的你……兄弟姐妹有很多,一声”阿姨”你会懂!一路欢歌笑语,个个伴我前行……温馨、感动、欣喜、还有庆幸,在这短短的几周时间里弥漫和浸润着我的生命。虽无不散的宴席,但真情真意不会移!

        人生何处不相逢!珍重再见,别伤怀!

 


返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:1201497