028-85470849
新闻中心
首页 / 新闻中心 / 学术看板 / 云南大学周平教授应邀作“边疆治理决定国家未来”的专题讲座
云南大学周平教授应邀作“边疆治理决定国家未来”的专题讲座
发布时间:2013-05-31    浏览次数:1960

5月28日上午,应全国干部教育培训四川大学基地邀请,云南大学公共管理学院政治学系主任教育部“长江学者”特聘教授、博士生导师周平教授为政协东莞市第十二届委员会第期委员培训班作了题为“边疆治理决定国家未来”的专题讲座授课中,周平教授逻辑严明、观点创新、分析深刻、语言生动。周教授在深刻剖析国家内涵的基础上辨析了边疆与领土、疆域的关系,接着向学员讲述了边疆的新形态,尤其是非领土边疆和利益、战略边疆等,随后分析边疆与国家的关系,最后周平教授指出边疆治理决定着国家的未来。赢得学员阵阵掌声。

授课结束后,周平教授应邀出席了“西部边疆研究论坛”系列讲座四川大学党委常务副书记、干训基地主任罗中枢教授向周平教授颁发了四川大学客座教授聘书。

 

返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:1191250