028-85470849
培训项目
首页 / 培训项目 / 培训专题 / 五、四川省各市州优秀干部人才培训方案(三大模块)
五、四川省各市州优秀干部人才培训方案(三大模块)
发布时间:2017-09-12    浏览次数:4106

四川省各市州优秀青年干部培训班课程方案

 

(三大模块)

 

整体思路:贯彻落实省委关于分期递进培养优秀干部与人才的部署,以推动全面深化改革为核心,坚持“综合素质培养与专业能力提升相结合”、“理论教学与实践教学相结合”、“专家讲授与学员论坛相结合”、“宏观形势与区域特点相结合”等原则,根据省委组织部六大类培育内容和各市州区域发展特点设置“党政综合类”、“社会治理与科教文卫”、“经济发展与城建规划”三个模块的课程体系,其中第一周统一为“国家治理转型与全面深化改革”专题,探索“按需设置、混合班次”的分类培训模式。各市州之间可根据区域类型、培训对象和培训时间的要求,协商进行不同模块、不同专题的合班教学,切实提高培训质量,降低培训成本。

 

一、党政综合模块

 

 

 

二、社会治理与教科文卫模块

 

 

 

三、经济发展与城建规划模块

 

 

备注:

1、授课师资来源:四川大学的杰出教授和教学名师、四川省委省政府决策咨询委员会专家、省内高校和科研院所的知名专家、省直部门领导及优秀基层实践者,同时每个班次邀请2名省外专家授课。

2、现场教学点来源:四川省首批干部教育培训现场教学点,成都市首批干部教育培训现场教学点,四川大学全国干部教育培训基地首批现场教学点。

3、课程内容将根据区域发展特点及委托方要求进行适当调整;具体授课时间及课程安排将根据授课专家的要求进行适当调整。

4、培训期间将根据学员需求和四川大学学术交流平台,增设视频精品课、川大学术讲座、川大图书馆、干训基地参考资料等辅助学习内容。

5、培训期间将与委托方协商建立班级管理团队,实施学员管理和考试考核。

 

返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:2713838