028-85470849
新闻中心
首页 / 新闻中心 / 时事要闻 / 李源潮:毫不动摇地推进干部人事制度改革建设高素质中央国家机关干部队伍
李源潮:毫不动摇地推进干部人事制度改革建设高素质中央国家机关干部队伍
发布时间:2010-09-16    浏览次数:992

李源潮在中央和国家机关干部人事制度改革座谈会上指出
毫不动摇地推进干部人事制度改革 建设高素质中央国家机关干部队伍


  中央和国家机关贯彻《2010-2020年深化干部人事制度改革规划纲要》座谈会16日在北京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,要加大落实《改革规划》力度,抓住当前干部群众反映突出的重点难点问题,毫不动摇地推进干部人事制度改革,提高选人用人公信度,建设高素质中央和国家机关干部队伍。

  《改革规划》下发以来,中央和国家机关认真贯彻落实,许多单位推出了改革的新举措。李源潮指出,深化干部人事制度改革,形成干部选拔任用科学机制,是增强干部队伍生机活力的根本保证。中央和国家机关要增强改革的紧迫感责任感,在干部人事制度改革中发挥表率作用。要加大竞争性选拔干部力度,推进竞争性选拔工作常态化、制度化;加大从基层一线选拔干部力度,改善中央和国家机关干部队伍来源结构;规范干部选拔任用提名制度,把领导和组织推荐与干部群众民主推荐结合起来;加大干部交流力度,激发干部队伍活力;完善干部考核评价机制,强化考核结果运用,增强考核的导向作用。

  李源潮指出,要严格执行《干部任用条例》和干部选拔任用监督制度,充分运用选人用人满意度民意调查结果改进工作,以最坚决的态度整治用人上不正之风,保证选人用人风清气正。要坚持党管干部原则,加强对干部人事制度改革的组织领导,保证改革有序可控、务实有效。要做好深入细致的思想政治工作,最大限度地凝聚改革共识,为推进改革营造良好氛围。  

  国土资源部、财政部、人力资源和社会保障部、公安部、外交部、审计署、农业部、国家信访局等8个单位在会上发言。中央和国家机关各部门、各人民团体分管负责同志和人事司(局)长参加会议。

                                                                                                                                      (新华社北京7月16日)

返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:1476578