028-85470849
学海观澜
首页 / 学海观澜 / 学员风采 / 传华夏文明,播东方神韵
传华夏文明,播东方神韵
发布时间:2015-11-17    浏览次数:1822

传华夏文明播东方神韵

——自贡市优秀年轻干部和人才递进培训计划2015年第二期培训班主题晚会顺利举办 

2015年10月30日晚,自贡市优秀年轻干部和人才递进培训计划2015年第二期培训班“传华夏文明、播东方神韵”主题晚会在全国干部培训四川大学基地二号演播厅举行此次活动由全国干部教育培训四川大学基地主办,自贡市优秀年轻干部和人才递进培训计划2015年第二期培训班承办。诗朗诵、舞蹈、民乐演奏传统礼仪演绎等节目精彩纷呈,演播厅内不时迸发出热烈的掌声和欢呼声。

晚会在大合唱《歌唱祖国》雄壮的歌声中拉开大幕。舞蹈《卷珠帘》,以轻盈的舞步、华美的服饰,赢得全场阵阵掌声。诗歌朗诵《我的祖先叫炎黄》,穿越上下五千年的历史长河,传诵华夏文明的经典,引起观众强烈共鸣。长笛表演《菊花台》,中国风的曲调、婉转的笛声令人回味悠长。啦啦操表演,展示了学员们的蓬勃朝气和乐观向上。二重唱《精忠报国》,高亢嘹亮的歌声、精彩的演绎赢得阵阵喝采。传统礼仪演绎》让观众们充分领略了我国礼仪之邦的风采和悠久的东方文明,生动传神的演出将晚会推向高潮。最后,全场起立,高唱班歌《看明天创造辉煌》,晚会在热烈欢快的氛围中圆满落幕。

晚会结束后,学员们普遍表示享受了一场生动有趣、极具视听冲击力的文化盛宴,今后要进一步加强对我国古代经典的学习,不断提升个人修养,切实把灿烂的华夏文明传承好、弘扬好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋发努力。

 

 

 

 


返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:1045065