028-85470849
学海观澜
首页 / 学海观澜 / 情系川大 / 望江心语——广元市优秀干部人才递进培养计划第四期(党政综合类)培训班学员参训感怀(六)
望江心语——广元市优秀干部人才递进培养计划第四期(党政综合类)培训班学员参训感怀(六)
发布时间:2016-12-22    浏览次数:1234

 

——昭化区明觉镇  王景:

走进川大

——感受如诗如画的校园     找寻积极向上的能量

         

    初到川大,正值杏叶飘落的季节,整个校园仿佛都被染黄,处处散发着迷人的景色,让人陶醉其中,如痴如醉,流连忘返;参天的榕树和梧桐,伸开他们长长臂膀,像要拥抱我们;山茶花也在热情的绽放,笑脸盈盈……他们仿佛都在欢迎我们这些初到的求学者,一切都是那么美好,不熟悉,但是亲切;未曾到过此地,但是没有丝毫的不适应,特别是遇到如此亲切的班主任老师和助教老师,每天周到的服务,亲切的笑容,温婉的气质,轻柔的语气,强烈的责任心……都让我倍感温馨,之前所有的不确定和凌乱心绪瞬间消散,有种满满的幸福感。

     每天课后漫步在幽静的校园小径,仿佛又再次回到了大学校园,远离喧嚣,远离社会的纷繁,工作的繁杂,体验简单,纯粹和干净,此刻也终于可以让心灵再次小憩,就当这是一次灵魂的旅程,珍惜吧!珍惜此行,珍惜机会,珍惜时光,珍惜难得的宁静,珍惜我们所剩不多的青春和我们所拥有的一切!

    虽然离开大学校园已经有好几年了,但是每天看到孜孜以求的学子,听着老师的精彩的授课,感受着浓浓的学习氛围,灵魂一次次被净化,思想一次次得到升华,这一切仿佛又把我带回那段熟悉的大学时光,此生中那段最美好,最难忘的时光,多么庆幸这一切都会再现,它来的刚刚好,不早也不晚。

     从未想过有此际遇到川大求学,在我心中,很多东西都是可遇而不可求,到川大培训是从未想过的,也不敢想,因为对于我们这种一直工作在乡镇的基层干部,一头扎进去就永远望不到边,走出乡镇都没有想过,又怎会有此希冀到这种高等学府培训,在这里的每天鲜活明亮,丰富多彩和过去的僵化死板枯燥乏味形成鲜明的对比,心中不免泛起一层层的涟漪,感悟良多:如果没有过去的繁忙,又怎么体会今日的清闲;没有过去的烦闷,又怎会体会今日欢快;没有过去的苦,又怎会有今日的乐。我们应该学会感恩,感恩组织的关怀,感恩领导的关心,感恩亲人的鼓励,朋友的关切,感恩周围所有人的付出,并学会力所能及的帮助别人,每个人成长的背后都有无数双支撑的手,感恩他人,做好自己,多学多悟,善做善成,不虚此行,不负时光,不断找寻积极的正能量!挖掘那个未知的自己!探知还未到达的远方,研读还未读懂的人生!

     梦在心中,路在脚下!

 

——朝天区交通局  赵思霞:

致遇见的你                            

谁说府南河的落叶不是风景

谁在乎窗外的绿缺少春意

党的关怀把我们聚在了这里

再度重温大学时代的记忆

虽没有年少时“同桌的你”

也少了些许的青涩和不羁

但此时遇见的你 更让人倍感珍惜

 

是那个温雅、贤淑的你

起早贪黑为我们营造舒适的学习环境

是那个辛勤、率真的你

捕捉着我们经历过的点滴

是那个利人、无私的你

加班加点为我们编织着精彩的花絮

是那个刚柔、宽严的你

督促着我们  让我们严以律己

是那个帅气、文彬的你

使我们在晨曦中体会经典国学的魅力

是那个认真、谨慎的你

带领我们在宽阔的操场上尽情挥洒汗滴

是那个温柔、随和的你

回眸一笑为此收获了真挚的友谊

是那个聪慧、美丽的你

在忙碌的学习之余让我们感受了一场欢歌笑语

……

 

还有很多的你,此时来不及一一列举,但都将让我刻骨铭心

这个冬天最温暖的事乃遇见你

在这即将别离之际,只有真诚默默的祝福你,同时也祝福自己。

 

苍溪县人大常委会机关党委  王建军

                                                    重回大学校园   难忘川大时光

    我满怀激动与喜悦心情走入四川大学,开始为期近一个月的难忘学习之旅,尽情回味青葱的校园时光,用心写下自己的所思所得。

  收获一:川大的文化底蕴,唯有“用心”品味

  近一个月的学习培训,走进川大,无时感受到川大浓浓的人文气息。进校培训的第一天,学员们在班主任孔老师的带领下,参观校史观和博物馆,让我们深切感受到四川大学与人民同甘苦、与祖国同命运、与社会同进步的大学情怀,让我们深切感受到在“海纳百川、有容乃大”校训的激励和感召下,培养了一批又一批国家栋梁和社会精英,深切感受到川大深厚的文化底蕴和校园的人文氛围。

 收获二:老师的精彩讲授,唯有“用心”学习

    参加工作以来,自己在组织培养和同事帮助下,取得了一定成绩。但随着年龄的增长,却在莫名中有了些许知识恐慌,梦想再次回到大学校园充电、提升。这时,市委组织部为自己提供了一个难得的培训学习机会,自己成为其中的一员,我倍感十分荣幸,唯有格外珍惜。 

    在近一个月的时间里,培训基地安排了经济形势与发展、领导艺术与培养、公共管理、哲学等专题,不仅拓宽了自己的视野,还让自己收获了更多的新鲜理念。每一天,自己在教室里认真聆听每一位教授、专家的精彩授课,享受着一顿又一顿丰盛的文化大餐。来自四川大学和其他大学院校的几十位教授们把自己在学习和工作中的好经验、好办法与大家分享,可谓是异彩纷呈。自己唯有用心体会,用心消化,用心吸取,唯有坚持学习、学习、再学习,唯有坚持实践、实践、再实践。

   收获三:组织的关怀关心,唯有“用心”感恩

    此次川大培训,市委组织部高度重视,处处体现关心关怀,培训基地尽心尽力为我们学习提供一流的教学安排和后勤,让我们能安心静心舒心参加培训学习,享受知识的文化大餐,我从中深切感受到了组织的关怀与殷殷期望。通过培训,让自己体会了组织上对我们年轻干部的期盼和要要求,也使自己对做好今后工作的思路观念和思维方式都得到了一次全面的更新。作为广元的一名年轻干部,唯有心存对组织的感恩之心,唯有心存对事业的担当和激情,将在川大的所学所思所悟,用在自己的工作岗位上,用于助推广元的跨越发展上,用在为民办实事、谋福祉上,不辜负组织的栽培和厚望。

    转瞬间,一个月的培训学习已到尽头,回首川大生活,记忆中有太多的片段,有太多的留恋,有太多的不舍,对我来说是多么美好,是多么值得回忆!我想即使自己很多年过去了,依然会回想起那时、那人、那段岁月,自己将会把这份回忆、这份收获、这份经历永驻心间,不断鼓励和激励自己不忘初心、奋力前行。

返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:1051049