028-85470849
新闻中心
首页 / 新闻中心 / 学术看板 / 热烈祝贺姜晓萍教授当选2015年度“长江学者”
热烈祝贺姜晓萍教授当选2015年度“长江学者”
发布时间:2016-03-11    浏览次数:2702

    根据《“长江学者奖励计划”实施办法》,经高校推荐、通讯评审、会议评审等程序,教育部于2016111日公布了“长江学者”特聘教授建议入选名单。四川大学全国干部教育培训基地常务副主任、公共管理学院院长姜晓萍教授顺利当选“长江学者”特聘教授。

    “长江学者奖励计划”是中华人民共和国教育部与香港李嘉诚基金会为提高中国高等学校学术地位,振兴中国高等教育,于1998年共同筹资设立的专项高层次人才计划,该计划包括实行特聘教授岗位制度和长江学者成就奖两项内容。为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,加强高等学校高层次人才队伍建设,吸引和培养造就一批具有国际影响的学科领军人才,教育部决定从2011年起,实施新的“长江学者奖励计划”。 “长江学者奖励计划”是国家重大人才工程的重要组成部分,与“海外高层次人才引进计划”、“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。

返回列表页

地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东区

邮编:610064

访问人次:1201423